sábado, 9 de outubro de 2010

Purê Zumbi


No início não passava de Miojo. E nem ovo frito não saía direito (ainda não sai).

Mas cozinhar foi se tornando necessidade e nossos pratos foram se aprimorando com o passar do tempo.

O auge de tudo talvez tenha sido a Lasanha de Cachorro-Quente, que logo posto a receita por aqui. Tudo inventado pelo bem da alimentação ruim e restos na geladeira.

Mas agora empolgados com a decoração ZUMBI que estamos aos pouquinhos concluindo na nossa nova Cozinha estamos realmente ficando Pro no Menu Zumbi dos Storm's.


O espinafre dá pra fazer sopinha e outros muitos pratos verdes e legais como o Purê Zumbi.

Popeye já sabia, mas eu não, que o espinafre é rico em vitamina A e C, potássio (100 gramas de espinafre tem quase um terço da quantidade diária que o organismo necessita), fonte vegetariana de proteína, é pouco calórico e com alto teor de fibras. Além disso, possui alta concentração de ferro e cálcio.

Uma xícara de espinafre fresco também fornece 190 mcg (microgramas) de folato, nutriente especialmente importante para mulheres grávidas, porque ajuda a prevenir defeitos neurológicos congênitos. E ajuda a previnir anemia, que muitas grávidas sofrem, principalmente no final da gravidez.

FONTE


Purê Zumbi

Ingredientes:

2 batatas grandes
3 un. espinafre
Manteiga ou margarina
25 gr de queijo ralado
Meio copo de leite
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Simples, vc sabe fazer purê, não sabe? É só cozinhar as batatas lavadas e cortadinhas até ficarem bem macias e misturar os outros ingredientes. O detalhe é o leite, antes de misturar com a batata você bate junto com o espinafre no liquidificador. Fica verde!

Para servir eu coloquei uma fatia de mussarela em cima do purê e molho à bolonhesa.

(Serve 2 pessoas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário