Para comemorar as festas de junho mas saindo do clichê pensamos numa receita delícia para cobertura de cupcake com as principais gostosuras do arraial: Paçoca e Pé de Moleque!
Ingredientes:
Para o recheio: 150g de Paçoquita
Para a cobertura: 1 lata de Leite Condensado . 3 gemas de ovo . 3 colheres de sopa de farinha de amendoim . 1 colher de manteiga . 2 colheres de chocolate branco picado
Para decorar: Farelos de Paçoquita e pedaços de Pé de Moleque
Como Fazer:
1- Faça a massa de cupcake que preferir. Eu fiz de chocolate pois acredito que vai muito bem com amendoim.
2 - Com um garfo amasse a Paçoquita
3- Faça um buraco no centro do cupcake e recheie com paçoquita. Não tampei o buraquinho com massa, deixei meus bolinhos bem recheados
4- Em uma panela faça o brigadeiro de amendoim. Misture o leito condensado, a farinha de amendoim, as gemas, a manteiga e ponha para esquentar. Acrescente o chocolate branco. Desligue o fogo quando tiver ponto de brigadeiro (saindo do fundo da panela)
5- Deixar esfriar durante alguns minutos e decorar os cupcakes
6- Usei farelo de paçoca e pedaços de uma espécie de pé de moleque feito com doce de leite para decorar
Nenhum comentário:
Postar um comentário